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Trockendampftechnologie innerhalb der Lebensmittelverarbeitung
 
In der lebensmittelverarbeitenden Industrie ergeben sich vielseitige Einsatzmöglichkeiten für Trockendampf, da auf der einen Seite die Reinigungswirkung der Technologie sehr hoch ist und auf der anderen Seite die zu reinigenden Oberflächen desinfiziert werden können. Neben der Möglichkeit mit unseren mobilen Maschinen Grund- und Unterhaltsreinigungen in z.B. Bäckereien und Metzgereien durchzuführen, entwickeln und vertreiben wir Förderbandreinigungsanlagen für verschiedenste Produktionslinien. Durch den Einsatz unserer Förderbandreiniger können die Kosten für die Reinigung innerhalb der Produktion massiv gesenkt werden und Produktionsprobleme, die sich durch Zwischenreinigungen bei Produktwechseln ergeben, aufgehoben werden.

Validierte Technologie:
  • Förderbandreiniger erzielen eine Log 3-4 Reduzierung, gemessen mit einem ATP Luminometer
  • Kontamination von E. Coli, Listeria und Salmonellen werden um 99.99% reduziert
  • Allergene werden unter den Grenzwert von 5 ppm reduziert z.B. Mandeln, Gliadin, Erdnüsse, Sesam, Soja etc.
  • Unabhängige Testprotokolle & Fallstudien von verschiedenen Lebensmittelsektoren sind auf Anfrage erhältlich

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Vorteile von Trockendampf innerhalb der Lebensmittelverarbeitung
 
Die Förderbandreinigungseinheiten werden individuell auf die Produktionslinie des Kunden zugeschnitten. Dimensionen, Material und Umgebungstemperatur der Förderbänder sind ebenso wichtige Faktoren für die Bestimmung des optimalen Reinigungsverfahrens wie auch die Bandgeschwindigkeit und der zur Verfügung stehende Raum vor Ort. Mit unseren modular aufgebauten Systemen meistern wir diese Herausforderungen schon heute bei namhaften Unternehmen aus dem Sektor der Lebensmittelverarbeitung.

Vorteile der Trockendampftechnik innerhalb der Lebensmittelverarbeitung:
  • Reinigung und Desinfektion von Förderbändern während der laufenden Produktion
  • Reduzierung der Reinigungszeit und Steigerung der Produktionszeit
  • Konsistente Resultate werden durch die Automatisierung von manuellen Reinigungsaufgaben erreicht
  • Erhebliche Vorteile in der Zwischenreinigung bei Produkt- oder Rezepturwechsel (Allergenreinigung)
  • Keine beweglichen Teile, kein Risiko von Kontamination des Produktes
  • Sehr geringer Wasserverbrauch & reduzierte Abhängigkeit von Reinigungschemie und Desinfektionsmitteln
  • Geeignet auch für trockene Produktionsanlagen (z.B. Bäckereien) und Hygienebereiche
  • Tiefenreinigung, Reduzierung der Arbeitszeit bei der Desinfektion
  • Das Förderband ist nach der Reinigung trocken, sauber und desinfiziert
  • Verbessert den Hyginestandard & HACCP
  • Erhebliche Vorteile für die Umwelt

Lebensmittelverarbeitung

(1) = Dampferzeuger
(2) = Förderband
(3) = Förderbandreiniger
(4) = Absaugung mit Vorabscheider



 
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